Открытие выставки "Кто сказал «Мяу»?"


"Даже самая маленькая из кошек - это шедевр", - сказал однажды Леонардо да Винчи.
В Витебском районном историко-краеведческий музее с этим высказыванием полностью согласны, поэтому 13 октября в музее начала действовать выставка с необычным названием "Кто сказал «Мяу»?". На этот вопрос смогли ответить первые посетители, учащиеся Октябрьской средней школы. В небольшом помещении выставочного зала они обнаружили более полутысячи представителей семейства кошачьих. Пушистые грации нашли свое проявление в открытках, картинах, календарях, игрушках и конечно в статуэтках. Они приехали из разных стран и городов, в том числе из Чехии, Италии и Египта.
После просмотра выставки ребятам было предложено сыграть в интеллектуальную игру, где все вопросы касались таинственного кошачьего мира, а рубрики говорили сами за себя. Здесь был и «Котолливуд», где нужно было отгадать самых знаменитых котов из мультфильмов и кино, и «Мяулодия», где дети узнавали песни, в которых обязательно упоминался усатый полосатый. В заключении каждому посетителю было предложено нарисовать кота своей мечты, а затем выставить в экспозиции музея.
Посетите выставку "Кто сказал «Мяу»?" до середины ноября и окунитесь в мир детства и доброты, полюбуйтесь на маленькие произведения искусства и попробуйте сами стать создателем одного из них.